영양제약·영양제
정직한까치119
정직한까치11924.02.13

비타민C는 어디에 좋은건가요?

나이
성별
남성

비타민 C를 먹으면 좋다고 해서 하루에 아침 저녁으로 한알씩 먹고 있는데 어디에 좋은 건지 알고 먹는게 좋을것 같아서 질문 드려봅니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타민C는 항산화 효과가 대표적으로, 몸의 활성산소를 제거하는데 도움을 주어 염증을 줄이거나 노화를 억제하는데

    도움을 줄 수 있으며, 피부 건강이나 피로회복 측면에서도 도움이 될 수 있습니다

    보통 1일 1000~2000mg 정도의 섭취를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    가장 큰 작용은 항산화 작용을 합니다. 노화예방이나 기미 등 피부 개선에도 효과적이나 위장장애가 있을 수 있어 식후 복용하세요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C는 피부미용쪽으로는 기미, 주근깨개선, 항산화효과가 좋아서 세포노화를 지연시켜줄 수 있는 효과가 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C는 항산화효과가 좋은 성분으로 에너지를 만들 때 필연적으로 만들어지는 활성산소를 빨리 제거해줍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    비타민c은 효능에 관한 질문을 주셨습니다. 비타민c는 대표적인 항삭화제로 항산화작용을 합니다. 피부노화, 세포손상으로부터 보호 할 수 있습니다. 또한 면역력증강, 색소침착 등에도 효능을 보일 수 있습니다. 위장장애가 있을 수 있으므로 식사를 하고 드신다면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    항산화제입니다.

    우리 몸은 숨만 쉬어도 몸에 산화스트레스가 쌓입니다. 이런 산화스트레스가 우리 몸의 세포를 손상시키고 염증을 일으키는 주범으로 알려져 있습니다.

    항산화제는 이런 산화스트레스를 해소하는 기능을 가지고 있습니다.

    비타민 C가 가장 대표적인 항산화제입니다. 즉 비타민C의 복용이 우리몸의 산화스트레스를 해소하여 몸을 보호해줄 수 있다고 생각하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    활성산소는 세포를 공격해서 노화나 질병, 암 등을 일으키는 원인이 됩니다. 비타민C는 이 활성산소를 억제하는 작용을 합니다