목마른재칼210
목마른재칼21021.02.22

내집마련 너무 어려운데 어떻게 해야할까요?

40대 중반의 4인 가족의 가장입니다.

서울에서 2억대 전세를 살고 있으며 외벌이 입니다.

서울에서 내집마련하는게 꿈인데 어떻게 해야할까요...?

애들 학교 때문에 지방가는건 당분간 힘들꺼 같은데 막막하네요...

  • 어려운 상황에 내집마련에대해 질문주셨습니다.

    현재 2억대 전세에서 살고계시며 외벌이시라면 당장은 내집마련이 쉽지않을 것으로 보입니다.. 특히 서울에서의 내집마련은 더더욱 쉽지않을 것입니다.. 현재와같은 부동산시장에는 더더더욱 쉽지않지요..

    그나마 실현을 가능하게 하는 방법으로는 아파트 외의 주거형태를 고려하거나 다수의 사람들이 비선호하는 위치를 고려하는 것이 있습니다..