이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.08.13

우유를 먹으면 설사를 해요 왜 그럴까요?

제가 우유 가 들어가있는 음료나 카페라떼 등등 이러한 것들을 먹으면 설사를 하구요 그냥 우유를 먹어도 설사를 합니다. 왜 그러는 걸까요 ?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    유제품을 먹었을 때 소화가 안되는 유당불내증을 앓고계신 것 같아요.

    한국인들이 많이 가지고 있으니 걱정할 필요는 없습니다만 본인이 먹어도 탈이 나지 않을 정도만 섭취하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    우유를 먹고 설사를 하는 경우에는 유당불내증이 있어 그러는 것이라 일상생활에서 접하는 우유가 들어간 재품은 피하시는게 좋습니다.

    먹는다고 크게 문제 될것은 없으나 그날 하루가 괴로울 수 있기에

    유당이 들어가지 않은 락토프리 제품을 드셔야 탈이 나지 않아요

  • 우유를 마신 후 설사를 일으키는 것은 유당불내증(乳糖不耐症) 때문입니다.

    유당불내증은 소화·흡수 불량 증후군의 하나입니다. 선천적으로 유당 분해 효소인 락타아제가 결핍돼 유당의 분해와 흡수가 충분히 이뤄지지 않는 증상을 말합니다.