검은재규어153
검은재규어15320.09.05

여드름을 없애는 가장 효과적인방법은 무엇인가요?

제가 요즘 마스크때문인지 여드름이 너무많이나서요 이걸 없애고 싶은데 여드름 크림같은걸바르고 잘 씻어도 안없어져서요 어떻게 해야 여드름을 가장 효과적으로 없앨수있는지 알려주실수있나요?

  • 질문주신 분이 여성분인지 남성분인지는 모르겠으나 마스크낄때 일단 화장을 안해야합니다.

    색조는 조금 하더라도 기초화장을 아주 얇게 하거나 거의 안하는 수준으로 하는게 중요합니다.

    이미 난 여드름은 할 수가 없으니 관리를 해야하는데요.

    최대한 손대지말고 익을때까지 기다렸다가 그때 짜야합니다.

    짤때도 소독을 잘 해주고 피부에 자극이 가지않도록 짜야합니다.

    무리해서 손으로 짜다가 흉질수 있습니다.

    그리고 압출 후에 여드름패치부착해서 흉지는것을 막아줍니다.

    집에서 관리가 힘드시면 피부과가서 압출 한번 싹 받는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    일반적으로 당지수가 낮은 음식이 도움이 됩니다.

    항산화 성분이 많이 든 야채, 체소 같은 것이 좋고, 프로바이오틱스도 도움이 됩니다.

    일반적으로 우유 성분이 여드름을 악화하는 분들도 있으니 조심하는 것이 좋을 수 있습니다.

    가까운 피부과 전문의 병원에서 치료에 대해서 상담 받는 것도 좋습니다!!!!