탈퇴한 사용자

면도날 교체 시기나 관리방법이 따로있나요?

집에서 면도기 사용하고 난다음 면도기틀에 다시 꽂아놓는데 면도기에 검은색 얼룩이 자주 생기더라구요. 그리고 면도날도 금방부식되는것 같구요. 그래서 면도날은 언제마다 교체하는것이 좋은지 어떻게 면도날을 관리하면 좋은지 알고 싶습니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.07.01

    안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    전기면도기의 날은 보통 2년 주기로 교체합니다.

    업체에서는 1년 주기로 교체하라고 되어 있으니 잘 선택하시면 될 듯 합니다

    면도날은 통상 2주~4주정도 간격으로 교체르류하는것이 일반적입니다.

    너무 오래 사용하시면 면도날 오염도 되고 좋지 않습니다