자동차생활
시뻘건테리어287
시뻘건테리어28723.02.06

자동차 시트 세척은 자주 하나요?

안녕하세요, 밝은 그레이톤에 시트를 사용하고있는데 사용하다보니 때가 뭍어 좀 까무잡잡 해졌더라구요.. 시중에 파는 세정제 사용해서 문질렀니 잘 안닦이고 빡세네요.. 좀 손쉽게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    인터넷에 보시면 시트전용 폼세척제가 있습니다.

    세척제를 뿌린 후 1분정도 있다가 솔로 문지르면

    되는데 한번 작업해보시고 그래도 안되면 전문

    세차업체에 맡기셔야합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    시트세척은 직접하기에는 시간이 오래걸리고 귀찮고, 맡기기에는 비용이 많이 들어가서 저같은 경우에는 분기별로 하는 편입니다.

    손쉽게 하는 방법은 업체에 맡기시는것이고 자주하실 필요는 없다고 생각합니다. 그리고 시트에 이물질이 떨어지면 그때그때 바로 닦아주시는게 좋습니다.