기타 고민상담고민상담
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24624.03.25

술을 매일 마시는거랑 일주일에 한번 많이 마시는거랑 차이점은?

술을 매일 한병씩 마시는거와

일주일에 한번 마시는데 많이 마시는거랑 비교했을 때

어떤 상황이 더 우리 몸에 헤로울까요?

아무래도 간하고 연관이 있을거 같은데요

  • 안녕하세요. 신기한꿀벌281입니다.

    술은 간뿐만이아니라 여러가지 병을 유발합니다(다만 담배랑같이할경우 배로 늘어난다는점)

    술이 아무리 강하고 잘마신다해도 성인남성 기준으로 주 2병까지가 적정량이고요 맥주로는 8병입니다.

    술을 드셧을때 자신이 견딜수있고 취기가 올라올 시점이 좋은 술버릇이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실술은 인체에 백해무익이에요.둘중에고르라면 한번에한번 조금마시는게 좋아요