식습관·식이요법건강관리
얄쌍한코요테51
얄쌍한코요테5123.09.18

일주일에 음주는 몇회가 적당한가요?

매일 맥주 한 캔씩 먹는것 과 매일 소주 한 병씩 먹었을 경우에 둘중에 나은 경우와 먹었을 때에 증상은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    알코올은 가능하면 섭취하지 않는게 좋습니다. 알오올도 발암물질중 하나입니다.

    그래도 먹어야겠다면 간의 회복속도를 고려해서 1주일 2회 이하가 적절하겠습니다.

    소주 한병에 맥주 한캔보다 더 많은 양의 알코올이 첨가되어 있으므로 차라리 맥주가 맞겠습니다.