포근한캥거루84
포근한캥거루8422.06.28

알뜰폰 요금제 변경시 단점은?

알뜰요금제로 변경시 혹시 모르는 단점이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    저는 알뜰폰요금제만 5~6년 정도 사용 중입니다

    알뜰폰이 초기에는 본인 인증이 안되는 곳도 있어 불편했는데

    현재에는 없습니다

    저희 집은 4식구 모두 알뜰폰을 이용하고 있는데 6만원 이하로 하고 있습니다

    공기계(또는 중고폰)와 알뜰폰 조합은 최고입니다

    메이져 통신사 혜택 필요 없습니다

    어차피 요금에 포함되어 있는 것이기에 그냥 단순하게 요금이 싼 통신사가 좋습니다

    단점은 아직까지 찾지 못했습니다

    통신망도 똑같으니 품질도 차이 없습니다

    기분좋은 하루 보내세요~

  • 안녕하세요. Kerbin입니다.

    알뜰폰을 사용하다가 통신사로 넘어갔다가 다시 알뜰폰으로 넘어온 사람입니다.

    경험해본 바로는 알뜰폰은 집에 인터넷 iptv 이런식으로 묶여있는 통신사 할인을 받기 어려운점과 1달에 한번 영화 티켓같은 혜택이 부족한점 이외에는 단점을 크게 느끼지 못했습니다.

    장점으로는 잘 아시겠지만 저렴한 요금으로 가성비가 좋죠.

    저는 그 가성비가 마음에 들어서 통신사로 넘어갔다가 다시 알뜰폰을 사용중입니다.

  • 안녕하세요. 모던한뜸부기244입니다.

    3g 시절만해도 통신요금이 무제한 데이터

    사용해도 많이 나오지 않았는데요

    4g 넘어가면서 요금에 대한 부담이 많아지고

    알뜰요금제가 활성화됐죠

    현재 알뜰요금제 2년정도 사용해봤는데

    가장 좋으누점은 요금이 저렴하다는 것과

    기존 3사와 같은 통화품질 속도 입니다

    저같은 경우는 통신사마다의 부수적인 혜택을

    크게 사용하지 않는 편이라 상당히 만족합니다만

    이런 혜택이 알뜰요금제엔 없습니다

    딱 이정도 차이이니 참고하시면 됩니다

  • 메이저 통신사는 공짜 영화표를 준다든가 포인트를 준다든가 하는 혜택이 있는데 알뜰폰은 보통 그러한 혜택이 매우 적습니다.

    그러나 요금제가 워낙 저렴하기 때문에 위의 혜택을 받고 비싼 요금제를 쓰는 것보다 결과적으로 훨씬 이득인 것 같습니다.

    굳이 단점이라면.. 워낙 싸서 메이저 통신사로 다시 이동을 못하게 된다는 점인 듯 합니다. ㅎㅎㅎ

  • 3년 넘게 사용하고 있는데 단점이라고 한다면

    소규모 회사일 경우 고객센터 어플이 부실하거나 고객센터 연결이 잘 안될수도 있다는 점

    개통이 며칠 걸릴수도 있다는 점

    외에는 큰 단점은 없는것 같습니다

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    통신 3사에서 주는 혜택에 비해 알뜰폰 요금제가 주는 경제적 이득이 훨씬 큽니다.

    부모님도 알뜰폰으로 바꿔드렸습니다.

    알뜰폰 요금제에 대해 통화품질이나 인터넷품질이 안좋다 하시는 분들도 있는데요.

    제 주변엔 한 분도 없습니다.

    애초에 똑같은 통신망을 쓰는데 문제가 있는게 개인적으로 이해가 안가네요.

  • 안녕하세요. 알뜰폰을 사용하다가 다시 기존통신사로 옮겼습니다 . 알뜰폰은 가격도 저렴하고 데이터사용속도도 어느타통신사하고 차이가 거의 없다고보시면됩니다

    하지만 단점은 인터넷을사용하지 않으면 괜찮은데 결합할인이 되지않고 저는 통신사 할인및 영화티켓도 잘 사용하는편이라서 이러한 혜택이 없다는게 아쉬운게 큰 단점이라면 단점이라고 생각합니다.