근사한천산갑144
근사한천산갑14421.03.16

오래서있어서 다리가 부었을 때 붓기빼는법

하루에도 근무를 몇시간씩 서다보니 저녁에 집에와서 확인해보면 매일매일 다리가 퉁퉁 부어요. 이게 살이 되는것 같기도하고 집에서 어렵지않게 다리 붓기 빼는법 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 다리를몸보다 높이 올려서 주무시면 좋습니다. 또한 가족이나 애인한테 주물러달라고 하면 혈액순환이 되면서 붓기가 빠질 것입니다. 다리 붓기는 살이 되지 않습니다! 이는 조직 간격에 염분이나 수분이 저장되어서 그런데, 자연스럽게 사라질 수 있으니 너무 걱정하지 마세요. 활동량이 늘어난다면 어쩔 수 없이 붓는 것입니다

  • 주무실때 하체를 좀 올리고 주무시고 마사지 자주 해주시고

    수분 많이 보충하지 마시구 그리구 압박 스타킹 있거든요

    압박스타킹이 오래 장시간에 서 있는 분들한테 효과좋아요 그나마 덜 아프거든요

    짧게라고 잠깐 잠깐 씩 앉아주시구 압박스타킹 신으시면 많이 도움될거에요 ㅎㅎㅎ

    인터넷에 많이 파니까 검색해보세요

  • [문화뉴스 MHN 박지민 기자] 일상 속 서 있거나 앉아 있는 시간이 대부분인 현대인들에겐 다리가 붓는 것은 일상다반사일 것이다.

    특히 여성에게 더 많이 일어나는 이 현상은 다리 부종이라고도 부르는데, 이는 하체 정맥의 압력이 높아지고 하체 혈액 순환의 정체 현상이 일어나기 때문이다. 퇴근시간, 붐비는 대중교통에서 서서 가다보면 다리가 더욱 무겁게 느껴져 고통을 호소하게 된다.

    다리가 붓는 현상은 중력을 거스를 수 없기에 자연적으로 발생하는 현상이기도 하다. 인체는 60%가 채액으로 구성돼 있는데 그 중 상당량의 혈액이 혈관 밖으로 이동하게 되면 부종이 생기게 된다. 즉, 다리에서 심장으로 가는 혈관은 중력작용으로 순환이 잘 안 돼 부종을 발생시킨다는 것이다. 따라서 이는 직업상 오래 서있거나 앉아있는 사람들에게 자주 나타난다.

    ​​​​​다리붓기빼기 - 이렇게 발생한 부종은 오랜 시간 방치하면 하체비만으로 이어질 수 있고 하지정맥류까지 발생시킬 수 있다. 그렇다면 일상 속의 고통 다리 붓기를 빼는 방법은 무엇일까?

    먼저 라면과 같은 짠 음식을 먹었을 때 다음날 나타나는 일시적인 부음 역시 다리에도 적용된다. 따라서 지나치게 달거나 짠 음식은 줄이는 것이 좋고 늦은 시간에 야식은 삼가는 것을 권한다.
    꾸준한 운동을 통해 근력을 강화시켜주는 것도 좋은 방법이다. 장시간 서있거나 앉아있는 경우에는 틈틈이 스트레칭을 해 하체의 부담을 풀어주는 것이 좋다. 여성의 경우 고탄력 스타키을 신고 발목을 움직여주는 것이 좋다.

    또 한 자세를 오랫동안 유지할 경우 자세를 수시로 바꿔줄 필요가 있다. 특히, 앉아 있을 경우에는 다리를 꼬는 등 붓기 발생 최악의 요인들을 고쳐줄 필요가 있다. 항상 바른자세로 유지할 것을 권한다.

    그 외에도 다리붓기빼기, 하체를 따뜻하게 유지해 줄 필요가 있다. 특히, 찬 음식은 혈액순환을 방해해 하체 부종을 유발하니 피하는 것이 좋다. 달라붙는 옷들 또한 정맥의 흐름을 방해하고 몸을 차게 할 수 있으니 되도록 적게 입을 것을 권한다.

    하체 부종에 도움되는 음식으로는 혈액순환을 원활하게 해줄 연어, 부추, 아몬드 등이 있다. 주의할 것은 과도한 음주와 흡연은 혈액순환 뿐 아니라 몸 전체에 악영향을 미치니 삼갈 것을 권한다.

    출처 : 문화뉴스(http://www.mhns.co.kr)

    ◇ 다리 붓기 빼는 운동

    다리 스트레칭은 근육의 이완과 수축을 시키고 신진대사를 활발하게 해 다리 부기를 빼준다. 누워서 팔다리를 올린 채 덜덜 떠는 동작을 하면 효과적이며, 간단히 서서 할 수 있는 운동을 소개한다.

    [앉았다 일어나기]

    TIP 다리 근력을 강화해 다리 부종을 해결해주고, 하체가 불균형한 경우, 교정효과를 얻을 수 있다.

    [한 발로 서기]

    TIP 하체의 힘을 효율적으로 분산 사용함으로써 엉덩이를 up시키고, 부종 완화와 슬림한 다리에 도움을 주는 동작이다.

    [출처] : https://www.hidoc.co.kr/healthstory/news/C0000101721 | 하이닥

    OSEN=최지영 기자] 우리 몸 중에서 하루 종일 가장 고생하는 곳은 아마도 발이 아닐까. 운전을 하든 걷든 큰 몸을 지탱해주는 것은 발이다. 때문에 집으로 귀가하면 다리가 붓기도 하고 피로하다. 이렇게 지친 다리의 피로 어떻게 풀어줘야 할까.

    허바신의 풋케어 쿨링젤은 지치고, 붓고, 피곤한 현대인의 발과 다리를 위한 트리트먼트 제품이다. 세정 후 발끝부터 무릎까지 마사지하듯 발라주면 끈적이지 않고 피부에 바로 흡수되어 장시간 상쾌함이 지속된다.

    이 제품에는 캠퍼, 멘솔이 함유되어 피부 트러블 진정 효과뿐 아니라 근육 통증 완화에 뛰어나고, 붉은 포도잎과 칠엽수 추출물이 함유되어 발과 다리의 피로회복은 물론 부기를 완화하고 탄력을 유지하는데도 도움이 된다.

    다리의 부기를 빼는 좋은 방법 중 하나는 족욕이다. 발을 뜨거운 물에 담그는 족욕은 집에서도 쉽게 할 수 있는 다리 붓기 빼는 법 중 하나. 몸속에 노폐물을 배출하고 혈액순환을 개선하여 다리 붓기를 제거하고 건강을 찾는 데 많은 도움이 된다.
    족욕은 40~42도 정도의 따뜻한 물에 복사뼈 위 8cm 높이까지 다리를 담가두는 것이 좋으며, 어느 정도 열기를 느낄 만큼 20~30분간 하면 된다. 이 때 천일염이나 녹차 잎을 넣으면 부가적인 효과를 얻을 수 있다.

    프로방스 천연화장품 듀랑스의 배스솔트는 프랑스의 해안가에서 전통 수작업으로 생산된 소금을 원료로 만든 제품으로, 족욕 시 넣으면 피부 노폐물과 각질을 부드럽게 제거하여 피부를 깨끗하고 매끄럽게 가꾸어준다. 코튼 플라워, 쟈스민, 로즈-오스만투스, 바닐라-일랑, 버베나 등 5가지의 향으로 구성되어 취향에 맞게 사용할 수 있다.

    시셀의 베노소프트는 여러층의 비스코-엘라스틱 층으로 이루어져 있어 발을 올리고 있을 때 부드럽고 기분 좋은 느낌을 받을 수 있다. 또한 이 제품은 발 부분만 지지할 수 있는 베개와는 달리 허벅지부터 편안하게 받쳐주기 때문에 착용감이 뛰어나다. 허벅지부터 자연스러운 곡선에 따라 자세 유지가 용이하고, 발뒤꿈치의 저림 현상이 나타나지 않는다.

    이 밖에도 잠잘 때 베개를 무릎 밑에 넣어 심장보다 높게 하기, 앉을 때 다리 꼬지 않기, 싱겁게 먹기, 규칙적인 스트레칭 등의 방법으로 일상생활에서도 쉽게 지친 다리의 부기를 가라앉힐 수 있다.

    하루 종일 지친다리 어떻게 풀어주지? (mt.co.kr)

  • 다리붓기가 살이된다는말.

    아니라고할수도없도 맞다고할수도없는...

    혈액순환이 잘안되고 붓다보면 부어보니이

    더살찐듯느껴질수있죠.

    1.물자주먹기

    2.다리꼬지앉기, 꽉긴청바지 X

    3.서있을때 다리뒷꿈치 들었다내렸다반복

    4.집에와서 벽에 양두다리를 기대시고 "L자다리"

    10분~15분만 해주시고

    5. 높은베개에 다리올려놓고 주무시면 끝!

    3~5번은 실제 제가 효과본방법들이에요÷)

    L자다리는 검색해보시면 바로나올거에요!

    설명에는 한계가있어서 검색해보시고

    꾸준히해주시면 진짜도움되실거에요~

    제답변이 도움이될수있었으면좋겠습니다÷)