의료 보험보험
근면한오징어31
근면한오징어3122.11.10

치아 보험 중 가장 혜택이 좋고 가성비 좋은건 어떤회사 무슨 상품인가요?

보험 혜택을 활용할려면 몇달이상 가입해야하는지요?

일플란트 개수 밎 지원금액등 구체적으로 알고 싶어요

가입 가능한 나이는 몇살인지도요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험은 발치일 기준으로 2년이상 지난날부터 보장금액 100% 받을수 있습니다

    보철치료 횟수는 연간3회, 무제한이 있으며 보험료는 상이 합니다

    가입나이는 나이가 많을수록 보험료 또한 높아지니

    조금이라도 저렴할때 준비 하시는게 좋을듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아보험은 90일면책이 있어서 90일후 1년미만 혹은 2년미만은 50%

    2년이상이 되야 100% 보장이 됩니다.

    가급적이면 손보사에서 설계 받으셔서 가입을 하시면 됩니다.

    임플란트는 1년에 1개, 3개, 제한 이렇게 나뉘고 있습니다.

    물론 회사마다 갯수는 1~2개 차이는 있는데요.

    치아보험의 보험료는 거의 동일하기 때문에 3~4만원대로

    가입이 가능합니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1.보험 혜택을 활용할려면 몇달이상 가입해야하는지요?

    - 3개월 이상 가입하셔야 혜택이가능합니다

    2. 임플란트 개수 밎 지원금액등 구체적으로 알고 싶어요.

    - 임플란트는 갯수 게한이없고 브릿지는 년간 3개까지만 가능합니다 보장금액은 가입하실때 문의해보세요

    3.가입 가능한 나이는 몇살인지도요!

    -가입 가능나이는 보험사마다 조금식은 다르지만 만 6세이후부터 가입이가능합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 혜택을 활용할려면 몇달이상 가입해야하는지요?

    => 치아보험은 가입후 90일 면책기간(보장안되는기간)이 있으며 회사마다 다르지만 크라운은 1년 임플란트는 2년 이내에 치료시 보장금액에 50%만 지급합니다.

    일플란트 개수 밎 지원금액등 구체적으로 알고 싶어요

    => 예전엔 1년에 3개 였는데 요즘엔 대부분 2년 지나면 무제한입니다. 보장금액은 회사마다 한도가 달라서 다릅니다. 손해보험 같은 경우는 1구좌만 가능한 회사두 있구요.(크라운 20. 임플란트100) 생명사는 (크라운40 임플란트200) 까지 되는 곳도 있습니다. 또한 여러회사 가입해도 중복으로 보장됩니다.

    가입 가능한 나이는 몇살인지도요

    => 가입은 대부분 1세부터(어린이보험에 넣기도 합니다.) 70세 정도 까지 가입이 가능합니다.