약 복용약·영양제
핫한귀뚜라미39
핫한귀뚜라미3921.02.21

피부과 약은 몸에 부작용이 생긴다는데 사실인가요?

제가 여드름이 많이나서 피부과를 가서 약을 타볼까 하고 고민중이라서 약을 쓰고있는 친구들한테 물어봤는데

피부과 약먹으면 배가 아플수도 있고 속이 쓰려울 수도 있다고 하는데 사실인가요?

아니면 사람마다 다른가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 제가 여드름이 많이나서 피부과를 가서 약을 타볼까 하고 고민중이라서 약을 쓰고있는 친구들한테 물어봤는데피부과 약먹으면 배가 아플수도 있고 속이 쓰려울 수도 있다고 하는데 사실인가요?

    <<----- 대부분 스테로이드 때문인데 여드름에는 안써요 걱정마세요

    0 아니면 사람마다 다른가요?

    <<--- 사람마다 달라요