냉철한불독44
냉철한불독4424.02.20

브레인 포그는 왜 발생하고, 어떻게 예방할 수 있을까요?

종일 멍때리는 이유가 많고, 하려던 것을 잊어먹게 되는 건망증이 심해지면 브레인 포그를 의심하라고 하던데요. 어떤 원인으로 발생하는 지, 어떤 방식으로 예방이 가능한 지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    브레인 포그 원인

    뇌의 피로,불안과 스트레스, 불규칙한 생활 (수면 부족 & 영양 부족).

    호르몬 변화,음식 알레르기,비타민 B12 부족,약물

    바이러스 감염 등들이 잇으며

    브레인 포그를 예방하거나 완화하는 방법

    장 치유: 장 건강에 집중하고 자신에게 민감한 음식을 피하는 것이 중요

    단식: 의식적으로 음식을 먹지 않는 것이

    심신의 건강을 개선하거나 정신적 이점을 얻는데 도움이 된다

    일상 활동: 적극적인 신체 활동은 건강한 몸과 마음을 위해 중요함

    숙면: 전반적인 건강과 맑은 정신을 유지하는데 이롭다

    이 밖에 햇볕 쬐기,보충제