신경과·신경외과의료상담
늘봄~^^^^^^^^^^^^^
늘봄~^^^^^^^^^^^^^23.01.15

브레인포그 증상인것 같은데 치료방법 알고싶습니다

나이
성별
남성

머리가 늘 멍하고 안개가낀 느낌이들고 기억력도 현저하게 나빠진것 같어서 고민입니다 한의원에서는 정확한 치료약이 없다고 하는데 신경과 가면 어떤 검사와 약물 치료가 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 기억력 저하의 원인으로는 뇌의 혈류저하나 전해질이상. 갑상선저하같은 내분비질환등이 있을 수 있습니다. 혈액검사및 뇌 MRI와 MRA 검사를 받아보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    먼저 신경과 진료 이후 정확히 어떤 상태인지 파악 후 치료를 시작하시는 것이 좋겠습니다.

    기억력 저하에도 여러 원인이 있기 때문에 검사 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아쉽게도 신경과에서도 정확한 치료의 방법은 없습니다. 물론 불편한 증상에 대해서 뇌 자체의 문제에 의한 것인지 검사는 해 보는 것이 필요하지요.