기타 고민상담고민상담
진리의 샘
진리의 샘23.02.18

포경 수술은 필수적으로 해야만 하는가요?

우리 아들이 중학교 2학년인데 포경 수술을 꺼려하는데 위생 상 포경 수술을 해야 하는 것이 좋다고 하는데 어떻게 하면 잘 설득할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    포경수술하는 나라는 과거 미국 필리핀 한국 정도였습니다 지금은 그렇지 않은 배경에는 위생환경이 보편화 되었기 때문이라

    포경수술이 필수는 아니고 선택입니다

    본래 포경이란 성기가 충분히 자라서 자연스럽게 뒤로 젖혀지는게 안될때 시행하는 수술입니다

    이런 이유 말고는 굳이 안하는게 좋습니다(청결을 잘 유지한다는 가정하에)

    나중에 원망들으실수도 있습니다

    왜냐하면 포경 수술을 하게되면

    성감대 일부가 사라져 오히려 변태적인 관계를 강요하는 높은 확률로 비포경인 사람보다 많다고 본적이 있습니다

    그리고 때가 안끼니까 오히려 덜 씻을수도 있을거 같고요

    제가 어릴적 목욕탕을 가면 안했기에 부끄러웠겠지만

    만약 했을때 지금 대중목욕탕을 갔으면 오히려 제가 주목을 받지 않았을까 생각됩니다

    그만큼 요즘 20대는 대다수 안하는 추세입니다

    대중목욕탕 어릴때만큼 잘 안가죠?

    그만큼 각 가정 환경이 나아진 반증이기도 하며,

    동시에 포경수술을 안해도 될만큼

    위생적인 환경이라는 겁니다

    다만 개인이 청결 유지를 잘 해야되겠죠

    수술은 선택이니 아들에게 맡기고

    부모님으로서 남성청결제를 구입해주시는게

    어떨런지요.. ?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 예전에는 샤워시설등 유생적으로 문제가 있어서 포경수술을 많이들 했는데 지금은 위생적으로 많이 개선되어서 포경수술 필수적 사항이 아니라고 합니다 발기시 자동으로 표피가 까지면 큰 문제가 없다고 합니다 우선 전운의사의진찰을 받아보세요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요즘은 필수는 아닌것 같아요..무작정 글로서 하라마라를 말할수앖을것같습니다

    정확한건 병원검진을 받아보시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    필수는 아니지만 위생부분으로 볼땐 하는것이 좋다고 봅니다.

    어떤부분에서 득이되고 실이되는지 충분히 설명을 해주는것이 바람직합니다

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    포경수술은 귀두가 포피와 분리되지 않는 일부 경우를 제외하면 꼭 필요한 수술이 아닙니다.

    수술을 통해 절제되는 포피에 신경이 포함되어있고 이로인해 관계시 만족도가 낮아진다는 연구결과도 있습니다.

    또한 절제된 부위와 절제되지 않은 부위간의 색상 등의 차이로 인해 당사자 본인 입장에서나 상대 입장에서나 겉으로 보기 좋지 않을 수도 있습니다.

    포경수술을 하는 이유로는 종교적, 위생적, 페티쉬적(혹은 심미적)인 이유가 있는데 위생문제는 현대에는 신경 쓸 수준이 아닐 정도로 환경이 개선되었습니다.

    종교적인 이유라해도 요즘엔 잘 안하는 추세이구요.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    저도 남자이고 나이가 40대지만 포경 수술 안했는데 ㆍ 문제가 없습니다ㆍ다만 위생에 문제가 있으니 청결히 관리만하면 될것같고요ㆍ장.단점이 있지만 하는것이 좋을것같고요ㆍ 더 커서 하면 아프고 창피하다고 설득해야 할듯 하네요

  • 안녕하세요. 똑똑한앵무새271입니다.

    포경수술은 의학적인 이유가 없다면 선택적인 것이 아닙니다. 포경수술은 수술 후 장기적인 합병증이나 부작용이 있을 수 있으므로, 의사와 충분한 상담과 검사를 거쳐 의학적인 이유가 없는 한 수술을 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 철저한달팽이299입니다.

    갠적으로 종교적인 문제나 위생문제가 없다면 하지 않아도 될거 같네요 전세계 대부분이 노포입니다 성진국 일본 야동배우들도 거의 하지 않아요 발기시 귀두노출이 안 되신다거나 씻기 귀찮으시면 해야겠죠 유독 우리나라만 이런 이슈가 있는게 재밌네요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 요즈음 비뇨기과 의사나 피부과의사 말로는 포경수술이 과거 처럼 필수는 아니라고합니다.생활에 불편할때 하면 된다고합니다.

  • 안녕하세요. 유망한쭈꾸미66입니다.

    포경수술을 안 하면 오줌을 누고 나서 껍질에 의해서 잘 안 털리고 수시로 확인을 안 하면 때가 끼입니다. 냄새도 심하고 외관으로 봤을 때 깔끔하지도 않아서 포경하는게 좋다고 생각해요 !