부동산경제
경제적 자유01
경제적 자유0123.10.25

갭투자 전세 사기를 당했을 때 대응 방법은 어떤게 있나요?

갭투자 전세사기가 요즘 이슈인데요.

만약 갭투자로 인한 전세사기를 당할경우 어떻게 대응해야 하고

한푼이라도 더 건질수 있는건가요?

답변 바랍니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    내가 돈을 받을 수 있는 권리가 있는지 없는지는 문제가 불거졌을때가 아닌 처음 계약시점과 입주시점에 이미 다 정해집니다.

    1순위권자로 대항력을 잘 갖추고 있어야 하는데 계약시점에 그게 안되었다면 나중에 문제가 생겼을때 딱히 대처 할 수 있는 방법은 없습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    방어책이 없다면 딱히 대처방법이 없습니다. 그전에 전세보증보험가입,전입신고와 확정일자를 유지하여 대항례을 갖추고 있어야 합니다.