가족·이혼법률
빵춘이네
빵춘이네24.02.11

이혼전문변호사 선임방법이 있나요?

합의이혼을 하려고 했으나 재산분할에서 서로 의견이 안맞아서 변호사를 선임하려고 합니다. 네이버에 검색하니 많이 나오기는 하는데 어떤걸 보고 선택해야 될지 몰라서 여쭤봅니다. 변호사의 어떤걸 보고 선임해야하고 이혼전문 로펌이라는 곳도 있던데 그런곳에다 맡기는게 더 좋나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    어떻게 변호사를 찾을지는 방법이 다양하기 때문에 질문자님이 선택하셔야 하며, 소송은 최소 6개월이상이 소요되기 때문에 질문자님이 신뢰할 수 있는 변호사와 계약을 하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    직접 방문해서 상담을 받아보시는 것이 가장 좋습니다. 인터넷에 써있는 것보다는 직접 가서 만나보시고 상담을 받은 후 꼼꼼하게 사건 처리가 가능하다는 믿음이 드시는 곳에서 진행하시는 것이 좋습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    이혼전문변호사는 대한변협에 등록된 변호사인지 확인해보시고, 몇군데 상담을 통해서 본인에게 맞는 변호사를 선택하셔야 할 것입니다. 정답이 있는것은 아닙니다.