새까만바구미241
새까만바구미24121.08.18

다이어트 중 변비해결방법 질문!!!

안녕하세요

여름이라 한달동안 약 10kg을 감량했는데 워낙에 샐러드 같은 것만 먹거나 먹는 양이 줄다보니 배는 아픈데 화장실에 쾌변을 못보네요 ㅠㅠ

뭔가 더부룩하기도 하고 좋은 해결방법 뭐 없을까요?

식단은 항상 샐러드 주문해서 그것만 먹고 있었습니다.

  • 안녕하세요

    다이어트 중 변비문제로 질문주셨네요 !

    약10키로 감량하셨고 샐러드랑 먹는양을 줄이셨다고 하셨는데

    샐러드만 섭취하시기보다는 토마토,바나나,고기등 추가로 섭취해주시면

    해결이 되실거같으세요

    샐러드만 드시면 다른 영양분이 없기때문에 변비가 발생할수있습니다

    영양가 있게 골구로 섭취하면 해결되실겁니다 ㅎㅎ