식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

건강한 한끼는 어떤한끼를 말하는거죠?

안녕하세요? 가끔 티비에서 건강한 한끼 이러는데 어떤기준으로 건강한 한끼라고 하나요? 저도 이제 건강한 한끼를 먹고 싶은데 어떻게 먹어야 하는거죠?

  • 박진석 영양사blue-check
    박진석 영양사23.05.06

    안녕하세요. 박진석 영양사입니다.

    건강한 한끼는 특별한게 아니라 영양적으로 골고루 균형잡힌 식단을 말합니다.

    우리가 급식실이나 구내식당 등을 가서 먹을 때 보면 탄수화물이 충분한 밥, 단백질이 풍부한 육류나 생선, 비타민과 무기질이 풍부한 나물이나 채소 등이 골고루 구성되어 있습니다.

    이러한 한식이 아니더라도 건강한 한끼를 구성할 수 있습니다.

    아침에 간단하게 먹을 수 있는 식품으로 예시를 들어본다면 다음과 같습니다.

    - 계란 후라이 1개

    - 요거트+견과류

    - 식빵 1조각

    - 토마토 1개