교통사고 과실보험
후덕한라마카크119
후덕한라마카크11923.02.21

교통사고가 나면 어떻게 해야 하나요?? 보험은 다들어야 하나요

교통사고가나면 보험사를 부르면 되나요?? 그리고 운전자보험이랑 자동차보험은 둘다

들어야 하나요?? 사고나면 보험사에서 다해주나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고시 블랙 박스나 현장 사진 등 증거 확보 후 보험회사에 연락하시면 됩니다.

    자동차 보험은 의무 보험이기 때문에 가입을 하셔야 하며 운전자 보험은 가입 여부는 선택 사항입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고 나면 보험 회사 콜센터에 접수하면 현장 출동 직원이 오고 사고 수습하면 됩니다.

    내 과실로 난 사고일때에는 자동차 보험에 접수하면 종합 보험 가입시에 보험회사에서 다 알아서 해 줍니다.

    운전자 보험은 내가 중과실로 사고를 내거나 피해자가 사망 또는 중상해 일때 필요한 보험이고 필수로 가입해야 하는 보험은

    아닙니다.