훤칠한어치246
훤칠한어치24623.04.22

가습기가 있는데 관리를 어떻게 해줘야 하나요?

가습기를 사용하고 있는데 평소에 물로 헹궈서 쓰고 가끔가다 주방세제로 닦아서 쓰곤했는데 맞게 쓰고있는지 궁금해서요 가습기 어떻게 관리해서 써야하나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    가습기는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 세척하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    가습기는 물을 이용해서 항상 습기가 있는 제품이라 곰팡이가 피기 쉽기 때문에 가급적이면 매일 세제로 닦아서 사용해주시는게 제일 좋아요 매일 닦기 힘드시면 3일에 한번은 세제로 닦아서 사용해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    가습기 방식에 따라 다릅니다.

    가열식가습기같은 경우에는 그냥 물을 끓이는 원리라서 별다른 관리가 없어서 편합니다

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 세척 하실때 따뜻한 물에 베이킹 소다 식초 몇스푼 풀어서 세척 하시면됩니다. 그리고 세척 후 물기제거 잘 말려 주세요

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    주방세제를 사용하고 계시군요..저 같은 경우에는 물로 깨끗하게 엄청 자주 닦고 있습니다.