행복한1004
행복한100423.06.06

친구 결혼식에 갈 때는 어떤 옷장으로 가나요?

제가 다음 주에 친구 결혼식을 가야하는데요. 그런데 결혼식은 처음 가봐서 잘 모르겠는데 보통 결혼식 갈 때 복장은 어떤 복장을 하고 가나요? 그리고 정장을 입어야 하나요?

  • 안녕하세요. 불타는 청춘입니다. 복장은 자유롭게 입어도 누구도 뭐라하는사람은 없습니다. 하지만 기본 예의를 갖추는 의미에서 정장을 권해드립니다. 기념 촬영도 해야되지 않을까요?