기타 영양상담건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.08.18

돼지 간, 허파, 염통에는 어떤 영양성분들이 있는지 궁금합니다.

순대를 시키면 돼지 내장도 같이주는데요.

보통 간, 허파, 염통을 주는데, 돼지 내장들은 어떤 영양성분들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    돼지 내장은 단백질, 철분, 비타민, 미네랄이 풍부한 영양가 높은 음식입니다. 돼지 내장에는 다음과 같은 영양소가 함유되어 있습니다.

    돼지 내장에는 많은 단백질이 함유되어 있으며, 철분의 좋은 공급원이기도 합니다. 철분은 빈혈을 예방하고 신체의 산소 운반에 도움이 됩니다. 그리고, 비타민 A, B12, 엽산, 니아신, 리보플라빈, 비타민 C 등이 함유되어 있는 것으로 알려져 있습니다. 비타민 A는 시력 보호에 도움이 되고, 비타민 B12는 신경계 기능에 도움이 됩니다.

    또한, 돼지 내장에는 칼슘, 인, 마그네슘, 칼륨, 셀레늄, 아연 등이 함유되어 있습니다. 칼슘은 뼈와 치아 건강에 도움이 되고, 인은 에너지 대사에 도움이 됩니다.

    돼지 내장은 영양가 높은 음식이지만, 익히지 않은 채로 먹으면 기생충에 감염될 수 있으므로 주의해야 합니다. 돼지 내장을 요리할 때는 깨끗이 씻고, 충분히 익혀서 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    돼지 간이나 허파 염통에는 기본적으로 단백질이 많이 들어 있습니다 그리고 내장 부분이다 보니 지방도 많이 들어있고 칼슘이나 칼륨 철분 등이 들어 있습니다.