기타 고민상담고민상담
어린크낙새9
어린크낙새922.12.13
40대 아재 특효 다이어트 노하우 좀 알려주세요.

정답은 정해져 있죠. 식단 조절과 운동 병행이죠... 맞아여!

근데, 어릴적 20대-30대 초중반엔 조금만 운동과 식단 조절해도 어느정도 효과를 봤는데 이젠 그때 만큼의 효과를 보지 못하고 있습니다.

혹시 40대 중후반 아재들 중 좋은 노하우 갖고 계신분 있음 공유좀요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    40대가 넘어가면 몸에 근력이 줄어가기 때문에 무조건 근력 운동과 단백질 섭취가 필수 입니다