다이어트 식단건강관리
베아트리스2024
베아트리스202423.11.06

다이어트에 좋은 영양 식단 추천해주세요.

다이어트하면서 가장 안좋은점이 영양부족인것 같아 늘 불안합니다.

다이어트에 좋은 영양 식단 추천해주세요.

적게 먹고 건강하게 다이어트 하고 싶어요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 탄수화물 같은 경우는 전체 비중이 40%로 맞추시고 현미밥이나 귀리 밥 잡곡밥 등으로 채우시는 것이 좋습니다. 그리고 단백질 같은 경우는 지방이 없는 살코기 부분에 고기나 고등어 삼치 생선 같은

    등푸른 생선도 좋습니다

    그리고 나머지 지방 같은 경우는

    제대로 나온 불포화지방산이 많이 들어있는 호두 아몬드 같은 견과류로 채워 주시는 것도 좋습니다