저축성 보험보험
힘센사자51
힘센사자5123.02.18

23살 자녀 어린이보험으로 가입해도 되나요?

보험회사에서 보험 가입을 권유받았는데 어린이보험을 추천하네요

23살이면 어린이가 아닌데 어린이보험으로 가입해도 문제가 되지않나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    23상리라도 가입이 가능 합니다.

    보험사에서 어린이보험 가입나이 제한은 30세까지 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 어린이보험은 만 30세 이전에 가입이 가능한 종합적인 건강보험을 말합니다.

    어린이보험은 일반 성인보험에 비해서 다소 저렴하게 보험을 가입할 수 있고 납입면제 기능에 있어 조금더

    넓은 범위에서 납입면제를 받을 수도 있습니다.

    어린이보험으로도 문제가 되지 않습니다. 가입 시 20년납 혹은 30년납으로 100세 만기 상품으로 가입하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이주연 보험전문가입니다.

    문제되지않습니다. 아직 나이가 젊은 분들은 어린이보험이 보험료가 더 저렴해서 어린이보험으로 가입하는 걸 추천하는 설계사들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    만30세까지는 어린이보험으로 가입이 가능합니다.

    어린이보험이 성인보험보다 보험료도 더 저렴할뿐더러

    보장도 더 높습니다.

    다만 설계를 받으실 때 유의할 점은

    10년 혹은 15년납 55세만기로 설계를 받으셔야 합니다.

    혹여나 80~100세만기로 설계를 받으시면

    보험료가 조금 비싸게 산출이 되실테니깐요.

    또한 55세만기라 할지라도 55세에 보장이 끝나는 것이 아닌

    추후에 80~100세로 보장나이를 전환할 수 있으니

    처음부터 보험료를 비싸게 내실 필요는 없습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    23살이면 성인인데 어린이 보험으로 추천을 한다구요?? 어린이 보험이라하면 실비 이외에 특약들이 어린이들에게 필요한 특약을 넣는 보험입니다. 23세 성인이 굳이 어린이 보험을 넣을 이유가 전혀 없는겁니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 만 30세까지는 어린이 보험 가입이 가능합니다.

    성인 보험보다 가성비가 좋기 때문에 많이들 어린이 보험을 추천을 하고 가입을 하기도 합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.