쿨한게114
쿨한게11420.09.19

일을 너무 안시켜줍니다... 고민입니다

회사에서 일을 안시켜주네요.. 안하면 좋죠 라는분도 계시지만 가만히 할게 없어요 ... 어떻게 해야 일을 시켜주실까요? 이야기를 하기에는 좀 그렇고... 처음으로 입사한거라 맘이 복잡하네요

  • 신입으로 처음 입사하셨나봐요.

    우선 취업 성공하신거 축하드리구요.

    일을 주려면 일을 가르쳐야하는데 신입사원 교육 프로그램이 따로 있는것이 아니라면

    선배들이 시간을 내어서 가르쳐주어야하는데 다들 바쁘다보면 그럴 시간이 없어서 일을 주고싶어도 못주는 경우도 있습니다.

    우선은 선배들이 뭘 하는지 보고 있다가 거기에 도움이 될만한 일들을 자발적으로 제안해보세요.

    예를들면 어떤 보고서를 작성해야 한다면

    필요한 시장조사를 해서 전달한다거나 하는 일부터 자발적으로 시작한다면 선배들이 글쓴이 보는 시각이 달라져서

    점차 중요한 업무를 하나씩 맡길 수 있을거에요.

    처음부터 일을 막 던져주고 하는 회사는 많지 않으니 서포터 역할부터 자청해서 진행해보시는게 어떨가싶습니다.