기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.25
회사에서 일을 주지 않을때, 어떡해야할까요(신입)

회사에서 일을 많이 주지않고

잡다한 일만 하고있는데.

제가 먼저 일을 부여해달라고 해야할까요? 능력은 낮지만 열심히 하고싶습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    모든일에는 스텝바이스텝으로 각자가 해야할일이 있습니다.

    신입으로서의 패기는 좋으나 본인에게 주어진 잡다한일을 완벽하게 처리하시는것이 우선일것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    신입이여서 아마 일을 맡기지 않는 것 같은데 우선은 옆에서 경력이 높은 사람들이 하는 일을 눈으로라도 배우는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    허드렛일 이라도 심지어

    청소라도 성의껏 열심히

    하다보면 언젠가는 중요한

    업무를 맡지않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    신입이라 일단은 보고 배우라고 그러는거같아요.

    그때 의욕은 넘칠수있으나 더 잘하기위해 고참들이 어떻게 일을하는지 보고 잘배우시면 업무가 주어질때 완벽하게 해낼수있을겁니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 신입 때 상사나 선임 옆에 가서 '제가 할 일 없을까요?' 하면서 물어봤습니다

    가만히 있는 것보다는 좋을 거 같아요 ~~

    마인드는 참 좋으시네요 💪

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선은 기본적인 일부터 열심히 하셔서 인정받으시는 게 중요하다고 생각합니다.

    선배들이 이제 되었다고 생각되었을 때 일을 줄것이니 궂이 이야기하지 않으셔도 됩니다.