위장 건강에 좋은 약이 있나요??

안녕하세요 평소에 카베진을 자주 복용했었는데

여기에 질문을 했었는데 카베진을 자주 먹는 것은 좋지 ㄱ않다고ㅠ하셔서

카베진을 대체해서 위장건강에ㅜ좋은 약이 어떤 것들이 있을지 추천부탁드립니다

총 8개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요. 양은중 약사입니다.

위장건강에 좋은약이 카베진은 아닙니다.

카베진의 경우 제산제이기 때문에

속쓰림이 있는 분들에게 단기적으로 사용하기 괜찮은 약입니다.

영양제라 보기는 어려움이 있습니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    카베진코와에스정에 들어있는 메칠메치오닌설포늄클로라이드는 양배추에 들어있는, 위의 상처를 빨리 아물게 하는 성분을 화학적으로 합성한 것으로 위의 상처가 잘 아물도록 돕습니다. 하지만 카베진코와에스정은 위산을 중화시키고 위산을 덜 나오게 하는 성분이 많아서 계속 먹을 필요가 없는 약입니다.

    이런 성분은 없고 메칠메치오닌설포늄클로라이드만 있다면 위의 상처를 빨리 아물게 할 수 있어 계속 먹을 만하지만, 제산제 종류가 많아서 계속 먹을 필요는 없습니다. 속이 아프고 쓰릴 때 위산을 중화시켜 아프고 쓰린 것을 가라앉게 하는 약이기에 필요시에만 복용하셔야 하는 약입니다.

    감사합니다.^^

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      위건강을 위해서는 평소 식습관이 1번이구요. 그 다음에 영양제로 도움을 줄 수 있습니다. 매스틱검, 프로바이오틱스, 종합비타민 등이 있습니다. 여러개를 동시에 드셔도되구요.

        안녕하세요. 이병열 약사입니다.

        카베진은 짧게 먹고 괜찮아지면 끊는 약이니 영양제로 생각하시면 안됩니다. 평소에 속이 쓰리다면 매스틱검을 추천드리고 소화불량이나 위경련 등이 있다면 포스트바이오틱스를 추천드립니다.

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          1. 우선 위장에 어떤 증상이 있는지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

          2. 속쓰림이나 위염과 같은 증상이 있다면 매스틱검과 같은 영양제 구매해서 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

          3. 설사나 변비 과민성대장증후군이 있으면 품질 좋은 유산균(쎌티아이 or 엘포비)정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            위가 안좋다는 말은 증상이 나타난다는 뜻인가요? 위염이나 식도염을 의심해볼 수 있고 위산분비억제제로 치료해야합니다. 내시경검사를 추천드립니다. 위가 안좋은 분들은 영양제를 먹기보다는 식습관조절만으로도 괜찮아집니다.

              중앙약국

              안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

              특정 제품을 언급하면 광고나 홍보목적이 될 수 있으므로 성분을 추천드리겠습니다.

              -감초 추출물 : 위장 염증을 개선시켜 줍니다.

              -마시멜로 뿌리 추출물: 위장점막 진정작용 / 항염증 작용

              (소화관 염증을 진정시켜줍니다.)

              -느릎나무 껍질 추출물:점막재생과 위장의 염증을 개선 시켜줍니다.

              -알로에베라:항균, 항염, 진정 작용

              =>위장장애나 역류성 식도염 등에 도움이 될 수 있습니다.

                안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                위장 장애가 있는 경우 무엇보다도 식습관 및 생활습관 교정이 필수적입니다. 이것이 선행되지 않는다면 어떠한 영양요법도 무용지물이 됩니다. 위건강에 도움을 주는 건강기능식품으로는 매스틱검, 인동덩굴꽃봉오리추출물 등이 있습니다.

                감사합니다.