메추리알 장조림은 유통기한이 어떻게 되나요?

메추리알 장조림을 반찬 가게에서 가끔 사거나 제가 직접 만들어 먹기도 하는데요

근데 유통기한이 언제인지 몰라서 되도록 빨리 먹으려고 하는데

요 며칠 깜빡 잊고 있다가 먹으려고 하니깐 좀 이상하더라고요

금방 상하는거 같아서..보통 유통기한이 어떻게 되는지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

집에서 만든 거라면 간장으로 조린 것이라도 2주 이내 먹는게 좋습니다.

별로 기한 안 깁니다. 냉장고의 경우 완전히 밀폐된 게 아니고 하루에도 수십번씩 열렸다 닫히는 거라 그 안에 들어있는 음식물도 장기간 보관할 경우 변질될 수 있습니다.