자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.08

모니터 화면의 꺼짐현상때문에 질문드립니다.

모니터 화면이 잘 사용중에 갑자기 꺼졌다가 시간이 지나고 약 5초정도 기다려보면

다시 껌벅하면서 들어옵니다.

계속 그러는게 아니고 랜덤으로 한번씩 하루에 여러번 그러는데요.

전원부위 케이블 선 부위 접촉부분 다 체크해봤는데, 잘 꽂혀져 있는데 그러네요.

어디부분을 봐줘야 할런지, 어디가 문제일런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    사용중이신 hdmi선의 노후화로 인한 증상으로 추측됩니다. hdmi선을 교체를 하신 후에도 문제가 생긴다면

    본체의 램을 뽑으신 후 지우개로 핀 부분을 문지르는 등의 응급처치도 가능하지만 가능하다면 전문가를 부르시는

    것을 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저도 같은 증상이 전에 있었는데 당시에 살펴보니 사용하고 있던 모니터에 문제가 있었습니다. 모니터를 바꾸고 나니 정상적으로 잘 작동하고 있습니다.