뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.16

하체단련에 계단오르기(5층)vs 스쿼트 중 뭐가 더 도움이 되나요?

나이가 먹을수록 다리에 근육이 빠지고 근감소가 되니

더 쉽게 지치게 됩니다. 하체를 단련하고 근육량이 많아야

질병 예방도 되고 오래 산다고 하던데

다리에 근육생성에 도움이 되는 운동이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    계단 오르기가 유산소와 하체 근력을 동시에 효과를 볼 수 있어서 유산소랑 같이 하시려면 계단오르기가 더 효율이 좋을 수 있고

    하체 근력을 집중적으로 키우고 싶다면 스쿼트가 더 적합할 수도 있습니다.

    운동 방향에 따라 운동 방식이 달라질 것입니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    운동 효율은 스쿼트가 더 좋다고 합니다만 너무 강도높은 운동을 하면 하기 싫으니 계단오르기를 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    운동효과는 개개인마다 다르기 때문에 본인이 재미를 느낄 수 있어서 오래할 수 있으면 그 운동이 가장 좋은 운동입니다. 편한것을 하든 번갈아 하든 1년 이상 꾸준히만 해주세요

  • 안녕하세요. 우이우이입니다.

    계단 오르기도 물론 하체 단련에 도움이 되나 하체 단련에 스쿼트만한 운동이 없습니다. 스쿼트는 무엇보다도 정확한 자세로 하는 것이 중요하니 꼭 하체 단련에 도움 되시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다.

    하체 단련에는 스쿼트를 더 추천드려요!

    계단 오르기도 도움은 되지만 스쿼트가 더 허벅지에 강한 자극을 주고

    하체 운동으로 유명한 만큼 하체 근력 키우는 데에 최고입니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 스퀘트는 하체 단련에 엄청 좋은 운동입니다 계단 오르기도 마찬가지 인데요 서로 하나만 하시지 마시고2가지를 동시에 하면 더 좋을거 같아요