기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06
다이어트중인데 지금 배가 너무 고파요 어떻게하죠?

현재다이어트중인데 계속 배가고픈데 물을 먹어도 잠시 물배 찼다가 다시 배가 고파지는데 이럴때는 꼭 더 참아야겠져? 먹으면 후회하겠죠??

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 굶어 가면서 다이어트는

    다이어트가 아닙니다 폭식을 하지 않고

    적당량을 먹어 가면서 운동으로 다이어트를 해야 근육도 생기면서 다이어트가 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    곤약처럼 포만감을 주는 음식을 드시는 건 어떨까요?

    다이어트 할 때 마냥 굶으면 건강 상해요~ 심한 다이어트는 탈모의 원인이 되기도 하고요.

    아는 분이 전직 연예인 기획사 소속 필라테스 강사였는데요. 연예인들도 마냥 굶으면서 다이어트 하진 않는데요. 각각의 영양소를 챙기고, 포만감을 주는 음식도 먹고.. 건강을 헤치는 다이어트는 안 한다고 하더라고요.

    질문자님께서도 먹는 양을 한번에 줄이시기보다 건강한 먹을거리를 찾아 드시는 게 어떨까요? 건강도 챙기시고, 다이어트도 성공하시길 바랄게요! 화이팅!!!!!

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    식단 계획표대로 실천 해보세요

    하지만 배고픔을 참는다는건

    다이어트보다 더 힘들거에요

    조금씩 드시면서 천천히 빼시길

    바랍니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    당연히 다이어트 하는데 배고픔은 오겠지요.

    하지만 한번 무너지면 또 다이어트 하기가 쉽지 않습니다.

    일단 하기로 결정 하셨다고 하면 꼭 참구 일주일만 해보세요

    하루 하루 늘리다 보면 다이어트에 성공할거 같아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    다이어트를 하는데 당연히 참는게 좋습니다.물을 드시거나 양치를하고 빨리주무시는게 좋아보입니닺

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    네 한 번 먹기 시작하면 계속 생각나기 마련입니다. 아니면 0kcal 곤약 젤리 같은 다이어트 간식들을 하나만 드시는 거 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    먹으면 후회하지만 너무 배고픔이 강해서 스트레스를 많이 받는 경우에는 포만감이 강한 음식을 조금 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    일단은 배가 부르면서 영양가높은 달걀을 드셔보세요.

    그리고. 곤약류도 아주 좋습니다.