그린오로라
그린오로라20.03.29

사과는 저녁에 먹으면 안좋나요?

사과는 먹는 시간에 따라 건강에 다른 효과가 있다는데 저녁에 먹는사과는 안좋은 것인가요?

  • 주로 저녁에 사과를 먹지 말라고 하는것은 늦은 시간 수면 전에 먹으면 안좋다고 주장합니다.

    어떤 이유에서 이런 이야기가 나왔을까요?

    저녁 시간에 자기전이라면 소화가 어느 정도 진행되어 위가 비어 있습니다. 이때 사과를 먹게 되면 신맛을 내는 유기산 때문에 위장에 자극을 주어 안좋은 영향을 준다고 합니다.

    그러나 이런 사항은 틀렸다고 합니다. 사과의 유기산은 ph 농도가 3~4 정도되는 약산성입니다.

    ​그리고 사람의 위에서 분비되는 위산의 산도는 ph 2 정도의 강산성입니다.

    그렇기 때문에 사과를 먹는다고 문제가 되지 않습니다.

    사과를 먹어도 큰 문제가 없습니다.

    물론 위에 심각한 질병을 가지고 계신 분이라면 주의해야 합니다.

    [출처] 저녁에 사과 먹으면 정말 몸에 안좋을까?|작성자 동탄 킴스치과의원]