물대신 먹을수 있는 차는 무엇인가요?

요즘 차가버섯물을 하루에 2리터씩 먹고 있는데 물대신 차를 마시면 물마시는 게 아니라고 하더라고요.

차를 마시면 물도 그만큼 먹어야 하다고 하더라고요

물대신 먹을수 있는 차는 어떤것들이 있는지 알려주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

생수를 먹는것 보다는 차를 마시는게 맛도 있고 상대적으로 쉬워서 물 대신 차를 마시는 경우가 많이 있습니다. 하지만 물 대신 마실 차를 잘 선택해서 마셔야 합니다.

우선, 물 대신 마실 수 있는 차에는 보리차, 옥수수차, 현미차가 있습니다.

물 대신 마실 수 없는 차에는 녹차, 옥수수수염차, 둥글레차, 헛개나무차, 결명자차 등이 있습니다. 물 대신 마실 수 없는 차는 카페인이나 약효가 있는 차로 2l 이상 마실 경우 부작용이 있을 수 있어 하루 1~2잔 정도만 마시는 것이 좋습니다.