최믈리에
최믈리에23.01.30

몸에 좋다는 차를 생수에 우려내서 마시는 건 괜찮나요?

제가 좋아하는 차를 일반2L생수에 우려내서 먹고 있습니다

아무래도 일반 생수보다는 손이 많이가서 하루에 2L이상 물을 먹고 있는데 오히려 일반생수도 아니고 칼로리나 과영양이 되는건 아닌지 걱정되네요 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    차를 우려 마시는게 나쁜것은 아닙니다. 오히려 몸에 좋은 차의 경우 몸에 도움이 될 수는 있으나 녹차와 같이 카페인 성분이 들어간 차의 경우 경우에 따라서 몸에 안맞을 수 있으니 본인의 몸을 잘 파악한 후 드시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 알밤막걸리입니다. 차를 생수에 우려내 마실때 과하지 않을까 염려하시는군요. 어떤 차느냐에 따라 다르겠지만 영양의 과잉보다는 카페인의 과잉을 염두에 두시면 좋겠습니다.