남자 임신준비중 영양제 괜찮을까요?

22년 5월 임신 계획중이며

현재 운동을 하고 있어 아래 영양제들 복용중인데 괜찮을까요?

혹시 안되는 약품이 있다면 어느기간 섭취중단이 필요한가요?

멀티비타민, 오메가3, 밀크씨슬, 글루타치온, L아르기닌 L카르니틴, 보충제, 크레아틴, 베타알라닌 입니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하(aha) 약료전문가 박희재 약사입니다.

현제 드시는 영양제 모두 다 드셔도 됩니다. 운동도 하시고 영양제도 잘 챙겨드시고 더할 나위 없이 좋습니다.

좋은 결과를 기원합니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    멀티비타민, 오메가3, 밀크씨슬, 글루타치온, L아르기닌 L카르니틴, 보충제, 크레아틴, 베타알라닌

    현재 복용중인 영양제들은 남자의 경우 임신 준비기간에 복용하시어도 가능하기에 특별히 중단하지는 않으셔도 가능합니다.

    감사합니다.^^

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      별다른 이상이 없다면 운동을 위해 드시는 영양제를 임신준비하실 때 드셔도 됩니다. 임신을 준비할때 남자는 아연과 엽산을 추가해서 드시면 좋을듯 합니다.

        건강한약국

        안녕하세요. 양은중 약사입니다.

        다 드셔도 됩니다.

        탈모약을 드시는 경우에는 중단하실 필요가 있으나

        위에서 언급한 약들은 꾸준하게 복용하셔도 큰 문제 없을 것으로 보입니다.

        축하드립니다.

          참좋은약국

          안녕하세요. 이병도 약사입니다.

          22년 5월 임신 계획중이며 현재 운동을 하고 있어 아래 영양제들 복용중인데 괜찮을까요? 혹시 안되는 약품이 있다면 어느기간 섭취중단이 필요한가요? 멀티비타민, 오메가3, 밀크씨슬, 글루타치온, L아르기닌 L카르니틴, 보충제, 크레아틴, 베타알라닌 입니다.

          - 예 문제 없습니다

            참약사 정회원

            안녕하세요. 변종석 약사입니다.

            임신을 준비하실 땐 엽산과 함께 아연을 같이 드시는 게 좋겠습니다

            현재 드시고 계슨 영양제로도 잘 챙겨드시고 계시고 따로 중단 할 건 없어보입니다

            답변이 도움 되셨길 바랍니다

              안녕하세요. 이병열 약사입니다.

              1. 2세계획이 있는 남자분들은 아연, 옥타코사놀, 엽산 등을 추천드립니다. 지금 드시는 영양제들은 피로회복, 운동 쪽에 초점이 맞춰져있습니다. 아연, 옥타코사놀을 추가해서 드시면 됩니다.

                안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                영양제의 경우 몸에 필수적인 것만 3-5가지 드시는 것이 좋으며, 과량의 영양제 복용은 위장에 부담 됩니다.

                운동을 하고 있는 경우, 임신 계획중이라면 멀티비타민, 오메가3, 아르기닌 정도 드시고 나머지는 굳이 드실 필요 없습니다.

                카르니틴, 글루타치온, 크레아틴, 베타알라닌, 보충제 , 밀크씨슬 굳이 안먹어도 됩니다.