울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.16

아침에 아메리카노 한잔은 먹어도 괜찮을까요

커피를 많이 먹어도 잠이 안오거나 그렇지는 않습니다.

커피는 빈속에는 먹지 않는것이 좋다고 하는데

빈속에 커피를 마셔도 속이 쓰리지 않는데 그래도 마시면 안되나요

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    커피 하루에 한잔 정도는 괜찮죠. 다만 공복보다는 음식물 섭취후에 드시는게 낫습니다. 카페인 성분은 이뇨 작용을 촉발시키는데 아무래도 공복이라면 조금더 주의해야 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 커피를 빈속에 마시면 괜찮은 듯 보여도 그것이 시간이 지나게 되면 위벽이 헐게 되어 결국은 위에 문제가 생깁니다