화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.10.22

바나나 껍질 먹어도 괜찮나요?

바나나껍질을 안까고 믹서기에 갈아서 마셨습니다.

마시고 나니 껍질 안 깐걸 알았는데요

바나나 껍질 먹어도 괜찮나요?

  • 바나나 껍질에는 바나나 만큼이나 풍부한 영양소가 많습니다.

    비타민 B, C 그리고 마그네슘, 섬유질 황산화물질, 칼륨, 철분 등이 풍부합니다.

    먹어도 상관은 없지만, 껍질 자체를 물로 한번 헹궈주시는 것이 좋습니다.

  • 바나나껍질을 섭취하는 것으로 백내장의 위험을 낮출 수 있는 것으로 알려져 있어요~ 바나나껍질에는 눈의 노화방지에 도움이 되는 루테인 성분이 다량함유! 백내장이나 황반변성 같은 안구질환발병위험을 낮춰줄 수 있다고 알려져 있습니다.