영양제약·영양제
신속한반달곰76
신속한반달곰7621.04.04
콜라겐을 먹는게 여드름 피부에 좋나요?

가루로 된 콜라겐을 먹고 있긴한데... 효과는 별로 없는 것 같습니다 ㅠㅠ 얼굴도 붉어서 까매보이고 더 스트레스네요.. 여드름에 좋은 비타민이나 얼굴 혈액 순환하는데 좋은 비타민 추천 좀 해주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름 치료제로 살리실산, 가수과산화벤조일, 이부프로펜피코놀&이소프로필메틸페놀 과 같은 성분으로 되어있는 약입니다.

    여드름 치료제는 아직 터지지 않은 화농성 여드름, 좁쌀 여드름과 같은 여드름이 현재 있을 때 사용할 수 있는 약으로

    각질을 탈락시키거나 염증을 억제하여 여드름을 완화시켜줍니다.

    영양제로는 비타민D, 유산균, 오메가3, 밀크씨슬 추출물을

    적당히 조합해서 드시는 걸 추천드립니다

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름에 효과적인 비타민은 비타민A입니다.

    비타민A의 보충이 여드름에 중요한 이유는 각질 주기의 정상화와 관련이 있습니다. 상피세포의 성장을 촉진해 케라틴의 축적을 감소시킴으로써 피부의 정상적인 각화를 가능케 합니다. 따라서, 과다한 각질 생성으로 인해 모낭의 피지선이 막히는것을 막아주게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로회복과 동시에 피부개선에 도움이 될 수 있는 영양제로

    약국에서 구입할 수 있는 일반의약품 '비맥스 비비정' 이 있고,

    성분 함량이 부족하지만 인터넷으로도 살 수 있는 '레모나 비비정' 이 있습니다.

    '비맥스 비비' 에는 L-시스테인, 비타민C, 셀레늄, 아연 등의 항산화효과로

    피부의 노화방지, 기미, 주근깨 개선에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    콜라겐이 직접적으로 여드름 피부를 좋게 하지 않습니다

    염증성이기 때문에 오히려 오메가3, 비타민D 등을 챙겨드시는 걸 추천드리고

    콜라겐은 피부를 탱탱하게 해주는 느낌이라 생각하시면 됩니다

    비타민은 C종류가 항산화작용으로 도움이 됩니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 콜라겐은 도움되지 않습니다.

    -콜라겐이 피부에 도움을 주는 것은 맞지만, 콜라겐을 먹을 경우 우리 몸에 거의 흡수가 되지 않습니다. 피부 때문에 콜라겐을 드시는 거라면 비타민C와 같은 항산화제를 꾸준히 드시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    저분자 콜라겐을 드시면 피부 진피층 콜라겐을 채워주면서 탄력있는 피부를 유지할 수 있습니다.

    여드름에는 딱히 관련이 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다