콜라겐 정말 효과가 있나여?????

피부 때문에 콜라겐을 먹어보려고 하는데 효과가 있다 없다 말이 많더라고요 ㅜㅜ

콜라겐이 비싸기도 한데 이게 꾸준히 먹으면 정말 피부 미백이나 여드름 등등 개선에 효과가 정말 있는건가요????

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

콜라겐은 분자량이 커서 500달톤 이상의 제품이라면 경구복용 시 흡수가 거의 되지 않으므로 복용실익이 없습니다. 500달톤 미만의 제품이라면 꾸준한 복용 시 피부개선, 관절통, 혈액순환에 도움을 줍니다.

감사합니다.

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    콜라겐은 어떤것을 먹느냐에 따라서 효과가 달라질수 있습니다.

    좋은 제품을 선택하시면 효과는 분명히 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      콜라겐은 아미노산의 일종으로 특수한 아미노산 조합으로 이루어져 있습니다.

      단기간 복용시 아미노산이 부적한 다른곳에 쓰일 수 있지만 꾸준히 복용하신다면 효과를 보실 수 있습니다.

        안녕하세요. 정승우 약사입니다.

        콜라겐은 피부 진피층을 대부분을 구성하는 물질로 피부의 탄력을 유지시켜주는 성분입니다.

        보통 체내에서 직접 생성되는데 복용으로도 콜라겐을 어느정도 효과를 보실 수 있습니다.

        다만 콜라겐은 이미 만들어진 상태로 복용하시게 되면 흡수율이 현저하게 떨어지시게 되기 때문에

        꾸준히 드셔야 효과를 보실 수 있으며 공복에 드시고 저분자 콜라겐 제품을 선택하시는게 도움이 됩니다.

        또한 체내에서 콜라겐 생성에 도움을 주는 비타민C도 함께 복용하시는게 좋습니다.

        제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

          안녕하세요. 이병열 약사입니다.

          미백이나 여드름개선 목적이라면 콜라겐보다는 다른 영양제가 낫습니다. 콜라겐은 피부 탄력을 더해주는 쪽으로 생각하시면됩니다. 인증을 받은 저분자콜라겐으로 드셔야 효과가 좋습니다.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            콜라겐은 우리몸에서 끝없이 만들어내는데 요즘 많이들먹는 콜라겐제품은 콜라겐의 원료를 먹는거에요. 피부 미백이나 여드름에 효과는 없고 피부를 탄탄하게 해줍니다.

              행복약국

              안녕하세요. 심주영 약사입니다.

              콜라겐을 먹고 효과가 있는분들이 있고 없는 분들도 있어요. 먹어보기전에는 몰라요. 미백, 여드름보다는 피부의 탄력을 유지시켜주는데 효과가 있습니다. 미백, 여드름에는 다른 약을 드셔야해요.

                안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                콜라겐 성분 자체는 말씀하신 것처럼 피부 탄력 및 피부재생 ,미백 그리고 여드름 등에 효과가 있습니다. 다만 이는 피부에 직접 주사하거나 성분 자체가 효과가 나타나는 것이지 건강기능식품처럼 경구로 먹는 경우에 대부분 위장관을 지나면서 분해되어 드라마틱한 효과를 기대하기는 솔직히 힘듭니다.

                아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                  나은약국

                  안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                  저분자 펩타이드 제품은 분자량이 500달톤 이하의 흡수가 잘 되는 콜라겐 제품입니다. 콜라겐은 피부나 연골 모발에 구성하는데 필요로되는 성분으로 노화시 체내 함유량이 감소하기에 추가로 보충시 피부 탄력과 관절 유지에 도움을 줄 수 있습니다.

                  감사합니다.^^

                    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                    콜라겐은 위산을 만나게 되면 모두 분해되어버리고, 흡수가 되지 않기 때문에 드시나 안드시나 비슷합니다.

                    다만 저분자량콜라겐은 어느정도 흡수가 되기 때문에 도움이 될 순 있습니다.

                    피부의 탄력성 개선에 도움이 되지, 피부미백/여드름에는 크게 효과 없습니다.

                      안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                      콜라겐은 미백이라기보단 피부와같은 조직들을 좀더 탄탄하게 만들어준다고 생각하시면 됩니다.

                      원하시는 기미잡티 방지 등을 위해서는 비타민c같은 항산화제를 드시는것이 좋습니다.

                        우리대학약국

                        안녕하세요. 이기영 약사입니다.

                        콜라겐 자체는 분자크기가 커서 그것을 쪼개어 복용 또는 피부적용 약으로 만들어 둔 것인데 그렇게 하여 흡수됐을 때도 콜라겐으로 완벽히 복원 되지는 않습니다.

                        따라서 효과가(특히 피부효과는 더더욱) 없다고 봅니다.

                        답변이 도움되셨길 바랍니다