늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.05.18

숯불에서 고기 잘 굽는 법 알려주세요.

요즘 고기 무한리필 자주 가는데요.

친구랑 갈때랑 따로 갈 때랑 고기 맛 차이가 너무나요.

친구랑 안 가게 되면 주로 제가 고기를 굽게되는데

숯불에 삼겹. 목살. 갈비 맛있게 굽는 법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.숮불과 같은 경우는 고기를자주 뒤집어 주시는것이 고기가 타지않고 본인에 익힘정도를 알맞게 맞출수있어 맛있게 드실수있습니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    숯불에 구울때 불이 너무 많이 올라오면 타기 때문에 굽고 뒤집는 타이밍이 중요하고 어느정도 바삭하게 익었을때 뒤집는 타이밍 잡는게 고기를 잘 굽는 방법입니다.

    어떤 거든지 연습을 하면 늘 수 밖에 없기 때문에 계속 도전해 보세요.