깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.11.07

식사를 천천히할수있는 노하우 같은것이 있을까요?

밥을 천천히 먹을려고해도 빨리 먹는습관이 들어서 인지 쉽게 고쳐지지가 않는거 같습니다

식사를 천천히 할수있는 노하우같은게 있을까요

조언 부탁드려봅니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    식사때 의식적으로 천천히 먹자 하고 스스로에게 인지시키셔야 해요

    무의식적으로 나오는 행동은 의식을 인지 시켜야하는겁니다

    천천히 오래오래 씹으세요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    식사를 천천히 하기위해서는 편안한 마음을 가져야합니다. 천천히 할 수 있는 여유로운 마음을 가져주세요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 밥을 천천히 먹는 최고의 방법은 밥먹을때 책을 읽는 것입니다 한술뜨고 책 한페이지 읽고 하면 해결 됩니다