영양제약·영양제
겸손한스컹크77
겸손한스컹크7721.09.19

같이 먹으면 안되는 비타민이 있을까요?

지금 먹는거는 비타민c(+비타민d), 루테인, 칼슘, 마그네슘 이 정도인데

텀을 두고 먹어야 될 비타민이 있을까요?

나중에 추가해서 또 먹게 될 것 같은데 보통 20~30대가 먹는 비타민 중 텀을 두고 먹어야 될 비타민들이 있다면 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민c(+비타민d), 루테인, 칼슘, 마그네슘 현재 복용중인 제품들은 서로 상호작용이나 상충되지 않기에 함께 복용하시어도 가능하며 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    텀을 두고 드실 필요는 없고 한번에 아침 식후에 복용하시면 됩니다. 속이쓰리거나 더부룩한 느낌의 위장장애가 있다면 식직후에 복용하거나 아침 저녁으로 적당히 나눠서 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민c와 칼슘은 시간대를 달리해서 드시는것이 안전합니다.

    종합비타민을 드실때도 칼슘과는 시간차를 두고 드셔야 합니다.

    칼슝과 마그네슘은 저녁이나 자기전에 드시면 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다 같이 복용하셔도 문제 없습니다.

    식후로 드셔서 위장장애를 줄이실 필요가 있습니다.

    텀을 두실 필요는 없으시고

    위장장애가 있다면 텀을 두고 드세요.

    아침이나 점심쯤에 드시는 것이 수면에 방해가 안됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드시는 영양제들은 한꺼번에 드셔도 됩니다. 위장장애를 줄이고 흡수율을 높이기 위해서 식후 30분이내 섭취하시면 됩니다. 비타민류들은 서로 상호작용이 없어서 다같이 드시면됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공복 : 칼슘/마그네슘

    식사 후 한번에 : 비타민C, 루테인

    칼슘마그네슘은 공복에 먹어야 흡수율이 높고 나머지 영양제는 식사 후에 먹어야 흡수율이 높고, 위장장애가 덜합니다.

    영양제도 너무 많이 먹으면 위장에 부담이 되기 때문에 필수적인 것만 3-5가지 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 상관없습니다.

    다만 같이드실경우 성분이 중복되지 않게만 드시고 드시더라도 과용량이 아니게끔 잘 조절해서 드시면 됩니다.

    비타민끼리는 특별한 상호작용들이 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 모두 한꺼번에 드셔도 됩니다. 비타민류는 서로 흡수를 방해하지 않습니다.

    2. 모두 위장장애를 나타내는 성분들이기에 밥먹고 드시면 좋습니다.

    3. 비타민B군을 추가하시면 좋을듯 하네요.