법인세세금·세무
남다른숲새32
남다른숲새3221.12.28

세금계산서 발행시 법인명변경??

법인사업장이고 저희가 올해 10월경에 법인명이 변경되었습니다

이 경우에 세금계산서 발급받을시 변경된 법인명으로 계산서 발급받아야하나요

기존법인명으로 발급받아도 괜찮은가요

지금까지도 변경전 법인명으로 발급받는 거래처가 있는데 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 전영혁세무사입니다.

    세금계산서 필요적 기재사항은 공급자의 등록번호와 성명 또는 명칭, 공급받는 자의 등록번호, 공급가액과 부가가치세액, 작성연월일입니다. 따라서 공급받는자의 상호는 필요적 기재사항은 아니나 앞으로라도 변경하신 후의 이름으로 받으시는 것이 좋습니다.