부기킹
부기킹22.10.22

바다에도 수달이 살 수 있나요?

낚시를 하다 살림망에 생선을 넣어 뒀는데, 나중에 철수할 때 보니 구멍이 나 있고 생선이 없더라구요. 옆에 어르신이 수달이 와서 그랬다고 하는데 수달은 강에 있는 것 아닌가요? 해달이 와서 그런게 아닌가요?

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    저랑 또같은 경험을 하셨군요 ㅎㅎ 열심히 밑밥 뿌려 겨우 잡은 내 감생이~~~ ~~고기만 쏙~~빼서 도망 갔더군요 ㅎㅎ

    바다에 사니 해달이 아닐까요?? 저도 그렇게 생각하고 있는데 현지인분들은 수달이라고 말씀하는거 저도 들은적이 있어서. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    해달이 맞습니다...수달은 강에 살죠.

    우리가 알고 있는 보노보노가 해달 입니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    해달의 소행인지 확실치는 않으나, 해달일 가능성이 높아 보이네요.

    질분자분께 말씀하셨다는 그 어르신께서 수달과 해달을 혼동하신 것 같습니다.

    해달은 수달과 달리 바다에서 서식합니다.

    영어로도 수달이 otter, 해달이 sea otter입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    수달은 보통 강에서 산다고 알고있지만 수달은 강,바다 둘다 살수 있다고 합니다. 수달이 가장 많이 서식하는 곳은 남해라고 합니다.