기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.03.13

친한 친구와 다른반이 됐는데.

친한 친구와 다른반이 됐는데 저는 계속 친하게 지낼 줄 알았어요

그런데 연락도 거의 제가 먼저 하고 학교에선 못만난다고 쳐도 주말이나 쉬는날에 따로 만나자는 말도 안해요

제가 만나자고 하면 말을 돌리고 다른 친구들과 약속을 잡더라고요

다른반이니까 어쩔 수 없다고 생각하긴 하지만 그래도 섭섭하고 속상해요

이 친구가 절 어떻게 생각하는지도 모르겠고 어떻게 해야할까요?

제가 더 잘해주려고 노력해야하나요?

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    사람마음이 모두 나와 같지 않고, 노력한다고 해도 얻지못할 수도 있는것이 사람 마음이라 인간관계는 항상 어려운것 같습니다.

    작성자분도 친구가 마음이 멀어지는거 같다는걸 느끼시는것 같은데 너무 미련갖지말고 거리를 두고 다른 친구들도 만나다보면 새로운 더 나와 맞는 친구를 만날 수도 있고 서먹햇던 친구와 다시 잘 지내는 계기가 생길 수 있으니 지금 너무 서운함에 갖혀 있지 마시길 바랍니다. 생각보다 평생친구 몇없어요. 다양하게 만나보셔야 찾을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    새 학기 다른 반이되면 사이가 멀어질 가능성이 높죠. 저는 그래도 새로운 반에서 새로운 친구를 사귀는 편이었고 옛날에 친했던 친구는 가끔 만나서 놀았어요. 그래도 멀어지지 않으려면 자주 만나야 할거예요