와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.05

화장실변기가 막혔는데 뚫는 방법좀요.

화장실변기에 휴지때문에 막혔는데 뚫는 방법좀 알려주세요..뚫어뻥으로 해도소용 없고 다른방법좀 알려주세요??

  • 안녕하세요. 술한잔하고왔어요입니다.

    안에 막힌 물질이 딱딱한 경우 뚤어뻥으로 해결되지 않을 수 있습니다

    이럴때는 작대기 같은걸로 찔러서 안에 물질을 부순다음 해보시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 검붉은가젤64입니다.

    1. 변기에 주방용 세제(녹는세제면 다 ok)를 몇 번 짜줍니다.
    주방용 세제가 변기에 쌓였던 지방질을 싱크대에 쌓인 기름을 없애는 것처럼 제거해줄 수 있습니다.

    집에 주방용 세제가 없다면 샴푸나 고체 비누를 사용합니다. 주방용 세제만큼 효과적이지는 않을지라도 그래도 효력이 있을 수 있습니다

    2. 주방용 세제를 활성화하기 위해 뜨거운 물을 천천히 1L 가량 붓습니다.

    뻑뻑한 물체들을 살살녹이는 효과

    3. 30분 기다린 후 물을 내립니다.

    그래도 소요없는경우

    4, 강력압착식 제품을 구비하여 사용한다 ^^.....

  • 안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    변기 공기총을 추천드립니다. 인터넷에 2만초반대에 판매하는 제품인데. 압축공기를 직접 싸서 뚫는 방식인데. 이게 제일 빠릅니다.
    조심하실부분 꽉끼워서 해야지 그냥하면 위로 튑니다. 인터넷에 사용법을 확인하시고 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. dude입니다.

    변기 뚫은 방법이 있습니다.

    준비물은 페트병 1.25L, 커터칼 있어야 합니다

    가장 먼저 이렇게 끝에 살짝 좁아지는 부분을

    남겨두고 페트병 입구를 칼로 잘라 주세요

    그리고 변기 안에 페트병을 깊이 꾹넣고

    저렇게 찌그러질 정도로 5~7번 꾹꾹 눌러주면

    뭔가 공기가 들어가는 듯한 공명음이 나옵니다

    안에 깊숙히 넣은 뒤에 깊이 깊이 넣어주면 끝납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 웃으면복이와요입니다.

    일반 고무 뚫어뻥으로 해도 소용 업을경우 만능 관통기를 사용하세요..

    즉방입니다.

    일반철물점이나 온라인 쇼핑몰에서 만원 안쪽으로 구매 가능합니다.

    사용법은 인터넷이나 너튜브에 많이 나와 있습니다.