가압류·가처분법률
주아빠
주아빠24.02.13

햇살론이나 사잇돌 대출같은 보증보험 연체가 되면..

보증보험 햇살론 사잇돌 같은 대출 연체가 되면 집 경매가 들어 올 수도 있나요?

연체가 얼마나 진행되면 경매같은게 들아올까요?

ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    채무인이상 연체되면 추심절차가 들어올 수 있으며, 연체가 얼마나 되면 진행될지는 각 금융사의 내부정책에 따라 다릅니다.

  • 연체에 대해서는 말씀하신 경우여도 경매 등 조치를 취할 수 있고 어느정도 연체해야 하는지는 내부 정책에 따라 다르므로 문의해보셔야 합니다.