잠이 안와요 무엇을 하면 좋을까요?

5시간 후에 출근입니다

잠이안오는데 폰만 부여잡고 있어요

주말에 너무 잠을 많이 잤나봐요 그래도 자고싶은데

어카죠??

눈을 감고있으면 그나마 나아지겠죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

잠은 사람에게 있어서 아주 중요합니다.

다음날 엄청피곤하고 짜증나며 예민해 집니다.

우선 스마트폰은 보지말도록 해주세요.

잡다한 생각에 더 잠을 못자게 됩니다.

그리고 주간에 카페인 섭취 조절은 중요합니다.

침실환경이 중요한데 베게가 푹신한지 편안한지

이불은 포근한지 잠옷은 불편하거나 끼지않는지

침실의 온도와 습도는 적당한지 조명은 너무

밝거나 등등 신경써서 주무세요.

별것 아니지만 잠자기 좋은환경을 만드는 것이

새벽에 덜깨고 숙면할 수있는

가장 좋은 방법입니다.

항상 응원합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님. 잠이 잘오지않으실때는 반신욕을 하시고 따뜻한 차를 드시면 조금 나아질것입니다. 만약 저녁에 잠이 안오신다면, 운동을 조금 하시는것도 좋을꺼 같습니다. 반신욕을 하시고 따뜻한 차를 드셔보세요.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      수면에 좋은 방법을 알려드리겠습니다.

      먼저 낮시간에 운동을 꾸준히 하는게 좋습니다.

      운동을 꾸준히 하면 신체적 피로감을 증가시킬수있어 수면에 좋습니다.

      두번째는 수면 환경입니다.

      수면에 방해되는 스마트폰이나 영상기기들은 수면전 사용하지 않는게 좋습니다.

      그리고 흡연이나 카페인을 섭취를 하지 않는게 좋습니다

      또한 집안에 너무 덥거나 춥거나 하지 않은지 시끄럽지 않은지 등을 체크해주시면 수면에 도움이 될겁니다.

      끝으로 누워서 잠이 안오고 생각이 많다면 책을 읽어보는것도 수면에 도움을 줄수있으니 참고바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        취침 직전에 휴대폰 또는 운동을 하시거나 무언가를 먹으면 불면증의 원인이 될 수 있습니다. 최대한 빛을 받지 않도록 눈을 편안하게 해주시고 고요한 클래식 음악 또는 명상을 들으며 잠을 청해보시기 바랍니다.